dimanche 9 décembre 2007

ETOILES A LA VANILLE



Bonjour!!!
Aujourd'hui, comme nous étions invités et que je n'aime pas arriver " les mains vides" , on a fait , avec ma fille , des étoiles ...qui se sont vite transformées en sapins, étoiles filantes, lunes, et diverses formes de fetes...!!!
Il faut:
200 gr de farine
1 c à c de levure chimique
1 oeuf
80 gr de beurre ramolli
80 gr de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
2 c à s de creme fraiche.

Pour la préparation de la pate:
Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter l'oeuf, le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sel.
Malaxer le tout à l'aide d'un batteur muni d'un crochet jusqu'à obtention d'une pate homogène.
filmer et mettre au frigo pour 1/2h.
Etaler la pate au rouleau sur un plan de travail fariné et découper des étoiles ou autres formes à l'emporte pièce; les disposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Brouiller le jaune d'oeuf avec la crème fraiche et dorer vos biscuits avec ce mélange puis les parsemer de sucre cristallisé.
Faire cuire environ 10 mn dans le four préchauffé à 200°.