vendredi 15 février 2008

SAUCE MIEL ET ECLATS D'AMANDES

Bonjour tout le monde !!!
Aujourd'hui, comme promis hier , je vous poste ma recette de sauce qui a accompagnée ma pintade ! Réalisée en très peu de temps ...entre le coucher des filles et l'arrivée du mari , soit environ 10 mn !!!!!!!!!!!!...
Elle est excellente et accompagne volontier toute volaille ou viande blanche !!!!
La recette est initialement prévue avec des cuisses de poulet !!!

Dans votre panier pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
2 oignons émincés
4 CS de miel liquide
4 CS de crème fraiche
1 noix de beurre
100 gr d'amandes grillées et concassées ( j'avais des mondées)
4 CS d'huile d'olive

Pour préparer tout ça:

Préchauffer le four à 180°.
Dans une poele; mettre à dorer les cuisses de poulet, les oignons émincés et l'huile d'olive, faire dorer les cuisses sur les 2 faces; saler, poivrer .
Transvaser le tout dans un plat allant au four, enfourner et laisser cuire 45mn.
A la fin de la cuisson, prélever le jus et les oignons cuits et les passer au mixer avec la crème fraiche.
Verser le tout dans une casserole , y ajouter une noix de beurre ainsi que le miel; faire épaissir sans cesser de remuer .
Pendant ce temps, mettre à dorer les amandes préalablement concassées dans une poele , à sec. ... attention , ça va très vite !!!
Dresser sur un plat les cuisses et les napper de sauce , puis parsemer des amandes .
Et vous n'avez plus qu' à déguster bien chaud !!!
J'ai servi avec un bon risotto aux champignons ...on s'est régalés, en cette ST Valentin !!!!
Bonne soirée à tous !!!