jeudi 3 janvier 2008

CAKE AU PRALIN ( et copeaux de toblerone!!)

Bonjour à tous !!!
Je vous souhaite une Bonne et Heureuse Année 2008 !!!!!!
Surtout une bonne santé et de bons petits plats !!!!!!
Je vous poste aujourd'hui une super recette que j'ai découverte dans un des livres de Sophie Dudemaine ...



UN CAKE AU PRALIN (... j'y ai rajouté des copeaux de Toblerone!!!)
...essayez !
la recette :
2 oeufs
160 gr de sucre semoule
1 yahourt ( plus en stock, j'ai mis un fromage blanc!)
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure ( j'ai mis le paquet entier)
10 cl d'huile de tournesol
100 gr de pralin ( j'ai mis 80 gr + 1 "tablette" de toblerone)

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier ; travailler bien au fouet les oeufs et le sucre; y ajouter le yahourt puis la farine additionnée de levure .
Mélanger bien ensemble.
Incorporer petit à petit l'huile , mélanger ; la pate doit etre lisse ; ajouter délicatement le pralin et les copeaux de toblerone.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné si il n'est pas en silicone et cuire 45 mn!
...attendez qu'il refridisse avant de succomber à la tentation!!!!!!!!!!!!