dimanche 3 février 2008

Petits sablés au coeur de Nutella

BONJOUR !!!

...eh oui, voilà déjà un petit moment que je n'ai rien posté , mais , entre ma double fracture du pouce du pied et mon appareil photo qui m'a " laché" ... non pas que je ne cuisine plus, bien au contraire , ( y'en a meme à qui ça va faire bizarre, quand je vais reprendre le boulot !!! hein???!!!) mais impossible de prendre de photo de mes petits plats ...quand , SOUDAIN, une IDEE !!! ...ma webcam, ELLE , peut prendre des photos!!!!! Ben oui !!!!!!!! EH EH !!!! ...Voilà une idée, qu'elle est bonne!!!!!!

Allez, on teste sur mes PETITS SABLES tout juste sortis du four!!!... Fallait bien quelque chose à grignoter avec le café , devant le match de rugby!!!!!!
Allez, la petite recette trouvée sur un blog ce matin ...apres quelques modifications!


Il vous faut:

250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf.
1/2 CC de fleur de sel


Commençez par mélanger la farine, les sucres et le sel .
Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés et mélangez le tout avec vos petites mimines , bien soigneusement .
Ajoutez ensuite l'oeuf et continuez à touiller pour obtenir une pate compacte et NON COLLANTE, surtout !!! ajoutez un peu de farine si ça colle trop !
Mettez la pate dans un saladier, filmez et laisser reposer au frais pendant une heure .
Etalez cette pate sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte pièce ou avec un verre
Disposez la moitié de ces biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson; garnissez-les d'une cuillère à café ( ou + pour les gourmands!!) et recouvrez d'un autre biscuit un peu étiré que vous souderez au doigt au premier .
Eh , hop, au four à 170 ° pour 15mn!!!