vendredi 11 janvier 2008

PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES 2ème essai !!

Bonjour à tous !!!
Je suis un peu perfectionniste quand il s'agit de cuisine ... et mon premier essai de pains au chocolat ne m'ayant pas totalement conquis, j'ai décidé de recommençer avec une autre recette !!! Je l'ai prise sur un blog que je vais visiter tous les jours , celui d'Audinette ...je vous le mets dans mes favoris de suite !!!
Voici sa recette :

On met 50g de beurre et 30 cl de lait dans un bol, et zou, 1 mn au micro-ondes.
Ensuite, on ajoute le jaune d'oeuf et 30g de vergeoise (la prochaine fois, j'en mettrai 10g de +).
On mélange.
On verse dans la cuve de la MAP, on ajoute une pincée de sel.
On met par dessus le liquide, 500g de farine : j'ai pris un mélange de T55 et de 45 (spécial pain brioché).
Enfin, on ajoute 1/2 sachet de levure de boulangerie sèche.
le programme pâte dure 1h40, j'ai laissé dans la machine jusqu'au bout (pétrissage puis première levée).
Ensuite, on récupère le paton, on le pétrit quelques minutes sur la table farinée puis on le coupe en 10 petits pâtons d'environ 90g.
On les aplatit légèrement. On pose dessus une barre de chocolat (ou pas) et on referme
Les déposer sur une plaque recouverte d'une silpat, fariner un torchon et le poser par dessus les pâtons. Laisser lever 1h.


Puis, les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Enfin, enfourner à 210° pour 15 minutes !
Ils ne sont pas très sucrés, alors avec la barre de chocolat c'est vraiment sympa. Le lendemain, ils sont un peu moins bons alors on les coupe en deux, un petit coup de grille-pain, du Nutella, et c'est miam !



...Je suis VRAIMENT désolée pour les photos d'assez mauvaise qualité ...mais, promis, dès que je peux, je m'achète un nouvel appareil !!!!!
A très vite , Bonne Journée !!!