jeudi 14 février 2008

SAINT VALENTIN !!!


Bonjour, Bonjour !!!!!!!!!!!
...Eh oui , POUR UNE FOIS, mon mari a PENSE m'offrir des fleurs !!!!!!!!!...Fallait bien vous en apporter la preuve !!!
...et puis, ça me fera un souvenir, cette petite photo !!!!!!!!
Allez, aujourd'hui, la FAMEUSE journée des amoureux ... j'en profite pour régaler mon mari ..avec un petit menu élaboré !!!
Alors;
tout d'abord,
* un petit " Montbazillac" bien frais , servi avec des petits feuilletés aux saucisses et biscuits apéritifs ;
Puis, viendra une ASSIETTE DE SALADE VERTE GARNIE DE Tatins de magrets séchés
Pour continuer,
une PINTADE ROTIE ACCOMPAGNEE DE SA SAUCE AU MIEL ET ECLATS D'AMANDES servie avec un risotto aux champignons ( je vous mettrai la recette de la sauce demain!!);
Et pour finir ce bon repas ;
j'ai un bel ANANAS mur à souhait qui va finir POELE DANS SON CARAMEL DE LAIT DE COCO
En attendant ce copieux repas; je vous mets la recette de mes
TATINS DE MAGRETS DE CANARD FUME
J'ai trouvé cette super idée sur MARMITON !

Il vous faut:
!!!ATTENTION, ces ingrédients sont pour 4 !!!

1 pate feuilletée
250 gr d'échalotes
3 pommes
150 gr de magrets de canard fumé
1 CC de sucre en poudre
1 CS de vinaigre balsamique
3 CS de caramel

La Préparation :
Eplucher et hacher les échalotes ; les faire confire sur feu moyen avec le sucre et le vinaigre balsamique.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Badigeonner le fond des moules à tartelettes de caramel ; disposer dessus les pommes ; puis les échalotes, terminer par les lamelles de magret fumé .
Disposer dessus des ronds de pate feuilletée découpés à l'aide d'un verre et mettre au four à 180 ° pour 30mn.